Les carottes sont cuites ! Mais pas que…
Bonjour tout le monde !
Puissant antioxydant, la carotte RALENTIT le VIEILLISSEMENT, améliore l’état de la PEAU, favorise la CICATRISATION. La carotte peut être mangée CUITE ou dégustée CRUE, les vertus sont différentes mais tout autant intéressantes
Voici une recette facile, légère et originale…
Tagliatelles de légumes
Ingrédients : 300 g de légumes (exemples : en été : carottes et courgettes / en hiver : carottes et panais), 50 g de jambon fumé, 20 g de parmesan râpé, 1 c. à c. de crème fraîche, sel, poivre
Préparation de la recette : Epluchez les légumes et coupez-les en lanières dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe. Faites-les cuire à la vapeur 15 min environ. Pendant ce temps, coupez le jambon fumé en lanières très fines. Lorsque les légumes sont cuits, mettez-les dans un saladier. Ajoutez les lanières de jambon et le parmesan, puis mélangez avec la crème. Ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre et servez immédiatement